Penghemat BBM Mobil

20 Jul 2012

Penghemat BBM Mobil

Penghemat BBM Mobil

Kami adalah distributor Penghemat BBM Mobil, Terbesar & Terlengkap Se

indonesia Dengan Harga Sangat Terjangkau. Silakan Bandingkan Dengan Tempat

Lain !. Bisa dipakai untuk berbagai jenis kendaraan: mobil, motor, truk dan mesin-mesin industri lainnya!

UNTUK PEMBELIAN ALAT PENGHEMAT BBM, SILAKAN BISA HUBUNGI:

Bpk. Subhan / ibu. Aliya
Tlp. 0341 – 711 930
HP. 081 853 854 6 atau 081 333 15 4747
www.AlatPenghematBBM.com

Tentang Penghemat BBM

Alat penghemat BBM X POWER, Diciptakan pada tahun 1996 dan sampai saat ini sudah diproduksi lebih dari 2.200.000 unit dengan pendistribusiannya hampir diseluruh pelosok Indonesia, alat ini telah terdaftar dan mempunyai Hak Paten Nomor ID-0000699-S Tentang Alat Penghemat BBM/BBG Non Katalis, Paten Design Industri Nomor ID-0010476-D dan ID-0010477-D

Pada prinsipnya alat hemat BBM ini adalah alat untuk meningkatkan kualitas BBM/BBG yang dalam mekanisme bekerjanya menggunakan “ Gelombang Active Ultra Magnetics(VORTEX)“ yang dihasilkan dari susunan beberapa komponen magnet permanen. Dengan proses tersebut, alat irit bbm ini dapat mengubah molekul BBM maupun BBG menjadi Ion bermuatan positip yang mampu menyerap Oxygeen bermuatan negatif dalam keseimbangan untuk pembakaran sempurna, sehingga dapat meningkatkan performance mesin dengan pencapaian torsi maximum pada putaran rendah dan mengurangi polusi gas buang serta dapat menghemat BBM mencapai 15 – 40 %, untuk BBG alat hemat BBM ini hemat hingga mencapai 25 – 50 %.

Keunggulan Alat Hemat BBM X-Power:

Menurunkan emisi gas buang dan menghemat BBM hingga 15-40 %
Suara dan getaran mesin lebih halus, temperatur mesin lebih stabil
Menyempurnakan komposisi BBM pada proses pembakaran
Meningkatkan performance dan akselerasi mesin kendaraan anda
Mudah cara pemasangan dan perawatannya dan bergaransi 1 tahun
Dijamin tidak ada efek samping yang merugika
Dapat gunakan untuk kendaraan berBBM bensin maupun solar
Membersihkan ruang pembakaran dan menghemat biaya pemeliharaan mesin
Masa pakai Xpower 7 Tahun atau = 64.000 Jam

PENGHEMATAN SUKU CADANG:

Emisi gas buang yang rendah menjadikan umur knalpot lebih panjang
Pembakaran BBM yang sempurna menghasilkan ruang bakar lebih bersih, sehingga busi, klep, piston dan block cylinder akan lebih awet dan menjadikan umur mesin lebih panjang.
Getaran mesin berkurang sehingga karet penyangga mesin lebih awet.

Penggunaan Alat Irit BBM Pada Kompor Gas:

Menghemat LPG 25- 50%
Meningkatkan suhu pembakaran

Berikut beberapa Testimoni Pemakai Alat Penghemat BBM kami:

Komentar Pemakai Alat irit BBM X-Power Untuk Kompor LPG

Ny. Sutik Hartini Pengelola Depot “INDAH” di Pandaan 081330794xxx : Pemakaian gas LPG untuk 8 unit kompor gas saya masing-masing sebelum memakai alat Gas LPG 1 tabung @ 12 kg habis dalam waktu rata-rata mencapai 11 hari, setelah memakai alat XPower Gas LPG/BG pemakaian gas LPG untuk 1 tabung bisa rata-rata mencapai 21 hari hematnya mencapai 50%, Alat XPower Gas LPG/BG terbukti sangat cocok untuk usaha rumah makan dan katering.

Komentar Pemakai Alat Hemat BBM X-Power Untuk Sepeda Motor

Bpk. Yudi Mekanik Motor Drag Race Malang 0341-713xxx : Pada event maret 2003 di Kenjeran Surabaya untuk kelas 125 CC 4 TAK bebek tune up 400 m, saya menurunkan motor Honda Grand 116 CC, yang sebelumnya dengan motor dan joki yang sama, posisi yang bisa diraih adalah 9, 7 dan mentok di posisi 5, Motor saya pasang XPOWER XP-2000 hasilnya luar biasa saya jadi nggak percaya peningkatan performance mesin meningkat drastis pada putaran sampai melengking dan hasilnya posisi 2 bisa diraih dengan selisih waktu yang tipis 0,11 detik dengan juara 1 dari Malang yang pakai motor Suzuki Shogun 125 CC,dan yang lebih surprise lagi stelan mesin pakai BBM Avtur tidak mau stelan boros.

Maxie.J.Tuyuwale,081527034xxx,Sentani Papua,memakai XPOWER XP 800 blue pada motor Honda Supra 01,Hebat motor saya sebelumnya Cuma bisa lari sampai 100km/jam dan suaranya jg berisik/pecah,setelah pakai alat ini bisa lari sampai 120 km/jam suara mesin juga lebih halus. dan lebih irit.

Komentar Pemakai Alat Penghemat BBM X-Power Untuk Mobil

Bp. Ir. Bambang Guritno Asahan Medan 0622-632xxx mobil VW COMBI 1979 : Secara singkat saya sangat surprise dengan produk XPOWER XP-4000 made in Indonesia, dimana akselerasi dan performance meningkat sangat fantastis, yang lebih surprise lagi konsumsi bensin bisa lebih irit mencapai 25% lebih…. yang juga sangat penting adalah temperatur mesin cukup stabil, suara mesin lebih halus, sungguh-sungguh terjadi pada aku sering terjebak ditrafic light kupikir mesin mobilku mati.

Bpk. Ir. Totok Sugiarto. Pengusaha Ganteng Putra Plered, Purwakarta (08156082xxx) mobil Toyota Great Corolla Twincam EFI 1994 : Mobil saya sebelumnya pada kecepatan 140 km/Jam sangat berat dan suara mesin gemelitik, sekarang setelah pakai XPOWER XP-4000 mobil saya luar biasa larinya spontan pada kecepatan 140 km/jam enteng tidak ada lagi gemelitik bahkan dipacu sampai kecepatan 190 km/Jam dan lebih iritnya yang saya tidak habis pikir, biasanya BBM Pleres-Bekasi (Jakarta) PP. Rp. 50.000,- (9 km/liter), Sekarang dengan BBM Rp. 50.000,- bisa Plered-Bekasi-Cipullir PP dan macetnya jalanan yang sampai 3 jam (13 km/liter), dan temperatur mesin normal saja. Juga pada mesin diesel FUSO untuk giling tanah pabrik genteng saya dengan kapasitas produksi 70.000 genteng per-hari, sebelum konsumsi BBM solar 50 liter perhari apabila dibebani terasa berat. Sekarang saya pakai XPOWER XP-9000 dengan kapasitas yang sama, kerja mesin giling tanah saya lebih ringan, bertenaga, tidak panas, dan konsumsi BBM Solar cukup 33 liter /hari.

Sistem Kerja Alat Penghemat BBM

Penghemat bensin di pasaran kebanyakan memanfaakan kinerja magnet. Atau biasa disebut besi sembrani. Kok bisa bikin irit? Jawabannya lihat komentar DR. Ir. H. Djoko Sungkono Kawano M. Eng. Sc. Beliau kepala laboratorium Bahan Bakar dan Pembakaran Dalam, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Jurusan Teknik Mesin.

Prinsip kerjanya sederhana. “Ada yang menempelkan magnet di slang bensin yang menuju karburator. Atau ada pula magnet dilubangi guna mengalirkan bahan bakar di tengahnya,” jelas Akam dari Kam Speed yang pernah mencobanya.

Mari dibuat sendiri. Lacak dulu magnet. Paling gampang di bengkel korek. Biasanya magnet bekas sepul yang dicongkel. Seperti di Kam Speed Jl. Arteri Kelapa Dua, No. 5, Jakarta Barat.

Atau ada pula di AJMS (Adi Jaya Motor Sport) di Jl. Pondok Gede, Pusat Ruko Onderdil, Bekasi. Bisa manfaatkan bekas magnet Shogun, Smash atau motor lainnya (gbr. 1). Bebas saja.

Setelah dapat, dipotong sekitar 2 cm (gbr. 2) pakai gergaji besi. Buat sebanyak 2 potong. Setelah itu, tidak bisa langsung tempel. Tapi pelajari dulu jarak gaya tolak kutub ‘S’ (selatan) dan ‘U’ (Utara). Lihat berapa milimeter jaraknya (gbr. 3). Ukuran itu dijadikan sebagai patokan besar diameter slang bensin.

Perlu diingat, jarak efektif menentukan diameter slang bensin. Sebab disitu terjadi imbas magnet yang mempengaruhi molekul bensin agar mudah pecah. Dan jika slang bensin kekecilan, harus diganjal supaya ukurannya sama dengan jarak efektif. Pengganjalnya bebas, boleh karet atau bekas slang lagi.

Setelah ukuran slang pas atau sudah diganjal, tempelkan dua magnet di slang bensin dekat karbu sesudah saringan. Posisinya ‘U’ menghadap ‘S’ agar saling menempel (gbr. 4). Biar tidak jatuh, gunakan cable-tie untuk mengikatnya. Gampang dan murah meriah.
ALASAN BIKIN HEMAT
Unsur kimia bensin yaitu iso oktan (C8H18) dan n-pentana (C5H12). “Medan magnet mempengaruhi kandungan karbon (C) dan hidrogen (H) dalam bensin. Hingga bisa memaksimalkan proses pembakaran dan mengurangi kadar CO2,” jelas DR. Ir. H. Djoko Sungkono Kawano M. Eng. Sc.

Tapi, “Perlu diperhatikan juga cara pasangnya,” ingat Djoko. Ada beberapa syarat yang harus dilakukan supaya medan magnet berpengaruh terhadap aliran bahan bakar di slang bensin. Pertama, slang bahan bakar harus terbuat dari bahan non metal.

Selanjutnya posisi pemasangan juga harus diperhatikan. Jangan dipasang melintang. Bisa ditempatkan di luar slang. “Abaikan kedua kutubnya, atur magnet secara sejajar dengan slang bahan bakar,” ujar Djoko lagi.

Terakhir, supaya tetap bisa bekerja mempengaruhi senyawa bensin. Jauhkan dari benda lain yang juga mengandung magnet

IBARAT ANTRE TIKET
Bagaimana sih ceritanya kok medan magnet berpengaruh buat pembakaran mesin? Dengar nih penjelasannya. Pria berusia 60 tahun mengibaratkan sekumpulan orang di depan loket mau beli tiket. “Bila antri secara rapi tentu pakaian tidak lusuh, badan tidak berkeringat dan cepat memperoleh layanan,” jelas Djoko memberi contoh.

Begitu juga dengan bahan bakar yang mengalir. Unsur karbon dan hidrogen akan tertata saat melintasi medan magnet yang kita ciptakan. Hingga kedua unsur tidak lagi tercampur.

Dan, “Secara teratur bergantian mengalami proses pembakaran. Keadaan ini yang bisa membuat kandungan zat berbahanya CO2 atau CO,” jelas Djoko Sungkono panjang-lebar.


TAGS Penghemat BBM Mobil


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post